![]() |
برياني دجاج |
المكونات
• كيلوغرام من الدجاج
• 2 حبة بصل
• 5 فصوص ثوم
• 2 حبة طماطم
• 3 ملاعق لبن زبادي
• 3 حبة فلفل أخضر حار
• نصف ملعقة ملح
• نصف ملعقة فلفل أسود
• كوب ونصف أرز
• نصف ملعقة صغيرة كمون
• نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
• نصف ملعقة صغيرة زعفران
• نصف ملعقة صغيرة قرفة
• نصف ملعقة صغيرة قرنفل
• 5 حبات هيل
• حبة خولنجان
• ماء
• زيت نباتي
طريقة التحضير
1. يفرم البصل والطماطم ويطحن الثوم وينقع الأرز في الماء
2. يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم والدجاج ثم تضاف البهارات ويقلب على نار هادئة
3. تضاف الطماطم ويقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي وبعض من الماء ثم يغطى الإناء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
4. يضاف الأرز ويغطى بالماء بمقدار 1 سم ويغطى الإناء ويترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم
إعداد: البرق
ليست هناك تعليقات:
يسعدنا تفاعلكم بالتعليق، لكن يرجى مراعاة الآداب العامة وعدم نشر روابط إشهار حتى ينشر التعليق، ويمكنك أن تستخدم الابتسامات بالوقوف عليها لمعرفة الكود
=q =w =s =d =f =g =h =t =y =u =z =x =c =v =b =n =m =a =e =r